{dede:global.cfg_webname/}

有朋自远方来-孔子
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 孔庙动态
栏目导航

沧州文庙管理处开展暖心送粥公益活动

来源:沧州文庙管理处发布:孔庙保护协会日期:2020-01-07点击:

农历腊月初八,是中国传统节日腊八节,民间有喝“腊八粥”,祭祀祖先、祈求丰收和吉祥的传统。为营造传统节日的文化氛围,弘扬中华传统美德,1月2日上午11点,沧州文庙管理处的志愿者们为环卫工人、外来务工者、游客等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

500份腊八粥不到一个小时就全部送到市民手中。市民王大爷开心地说:“沧州文庙每年腊八节都为大家免费送粥,今年已经是第七年了。这里的腊八粥味道是不一样的,喝出来的是幸福、快乐和健康。”

沧州文庙管理处开展腊八节免费送粥公益活动,以实际行动弘扬志愿服务精神,传播尊老爱幼的优良美德,为沧州创建文明城市做出贡献。